Unheilig.Ru
Unheilig

ИНТЕРВЬЮ РЕСУРСУ GOTHTRONIC
в связи с выходом альбома Moderne Zeiten
 

Текст вопросов - Beautevil.
Текст ответов - Граф.
Перевод -
Dunkelgrau.
Язык оригинала - английский.
Примечание: оригинал интервью выложен здесь.

 

Вместе с релизом "Moderne Zeiten" и в свете грядущего тура, Граф согласился ответить на некоторые наши вопросы.

Почему Вы решили внести больше автобиографического в "Moderne Zeiten"?
Moderne Zeiten описывает жизнь. Песни более автобиографичны, потому что я хотел, чтобы слушатели могли видеть себя в моей музыке. Тема песни это всегда ситуация, которая знакома каждому и которую многие, возможно, испытали сами. Много таких было на пластинке Zelluloid, и отзывы от слушателей были очень позитивными. Это и сделало для меня возможным создать такой альбом, как Moderne Zeiten. Если Zelluloid прошлое, можно рассматривать Moderne Zeiten, как настоящее.

Можете рассказать, почему вы выбрали название "Moderne Zeiten (Современность)" для своего альбома?
В современном мире мы можем адаптироваться к любой ситуации. Moderne Zeiten интерпретирует это по-своему. Вы пытаетесь найти новый путь, не теряя при этом себя. Это отношение к жизни для меня очень важно, и песни на альбоме раскрывают эту тему. Поэтому я и решил назвать альбом Moderne Zeiten.

Можете сказать, в чём, на Ваш взгляд, основные изменения на пути от "Zelluloid" and "Moderne Zeiten"?
Moderne Zeiten это развитие того, что было в Zelluloid. Unheilig был ещё совсем ребёнком, когда я написал Zelluloid. Я вырос с этим альбомом и создал Moderne Zeiten. Мне всё-таки кажется, что новый альбом получился более зрелым. Звук, аранжировка и мой голос начали лучше работать вместе. На мой взгляд, это и есть основная разница.

В прошлом году Вы выпустили концертный CD и DVD и много времени провели на гастролях. Можете поделиться своими соображениями на тему того, почему группе важно давать живые концерты?
Лично для меня это важно потому, что только в рамках тура я могу получить живую отдачу от слушателей. Я очень скучаю по этому, когда записываю песни на студии. Я всегда стараюсь сделать лучше, и иногда просиживаю в студии день и ночь. Все проведённые там недели и месяцы я формирую собственный взгляд на свои работы. Но живу я ради шага на сцену и реакции слушателей. В моменты живых выступлений я могу видеть и чувствовать, что им нравится. Мне это очень помогает. Я многому могу научиться и учесть для новых работ и может появиться много новых идей для лирики и звука.

Вы довольны тем, что есть Unheilig сейчас? Вы бы что-нибудь изменили?
Я доволен позицией Unheilig. Я никогда не пытался сделать что-то только для того, чтобы продать побольше дисков. Я всегда следовал своим решениям, и слушатели шли со мной на этом пути. Иногда это трудно, но это всегда того стоит и я хочу сказать огромное спасибо своим фанатам за то, что делают само существование Unheilig возможным.

Как Вы думаете, Rammstein, как артисты, открыли для Вас двери (как для исполнителя тяжёлой музыки) вовне Германии?
О, да, Rammstein открыли множество дверей особенно за пределами Германии. Всегда есть первопроходец, кто открывает путь и объявляет музыку залу. Люди во всём мире знают Rammstein и мне было бы приятно, если хотя бы некоторые из них уже знают и Unheilig.

Если бы Вас пригласили петь на открытии чемпионата мира по футболу в Германии, Вы бы пошли? Если да, то какую бы песню выбрали для шоу?
О, ну конечно, с радостью. Для меня это была бы честь и я бы непременно спел "Ich Will Alles". Но не бойтесь, меня не пригласят.

Не считаете ли Вы, что пение на английском может обеспечить больший успех за пределами Германии?
Я уже исполнил несколько песен на английском для альбома Phosphor. Мне кажется, слушатели воспринимают их благосклонно. Но по-настоящему выразить себя я могу только на немецком. Мне было бы сложно переводить собственные чувства на иностранный язык. В прошлом году у меня был концерт в Москве, и тамошние фанаты пели мои песни. Это очень подняло мой тонус, и, честно, я был чрезвычайно удивлён этим. Я видел, что они понимают, что я имел в виду в своих текстах, а ради этого я и пишу свои песни. Языковой барьер не может запретить людям чувствовать музыку.

Если бы Вы могли выбрать, с какой группой ехать на гастроли, кого бы Вы предпочли?
Что важно, на нашей сцене мы все друг другу очень хорошо подходим. Так что ожидать можно чего угодно. В конце концов, люди, которые приходят на концерты Unheilig, просто хотят хорошего шоу. Не обязательно, чтобы на сцене был кто-то с известным именем, важно то, чтобы исполнитель любил, что он делает, и был готов дать публике то, что она хочет. Люди платят за билет, Unheilig хочет чем-то отплатить в ответ.

Есть ли что-то такое, о чём Вы всегда хотели сказать в интервью, но Вас так и не спросили?
Сложно сказать. За прошедшие годы и месяцы меня очень о многом спрашивали. Иногда вопросы повторяются, но всегда попадается что-то новое и интересное. Я люблю говорить о своей музыке, это самое главное для меня. Я бы много мог рассказать о других вещах, которые глубоко меня затрагивают, но музыка была и остаётся номером один так что мне остаётся поблагодарить вас за ещё один шанс о ней поговорить. Кстати, меня очень порадовал вопрос про открытие чемпионата по футболу. Меня в жизни ни о чём подобном не спрашивали!